Новости

29.06.2014
Хиллари Клинтон не должна принимать 225 тысяч долларов

Хиллари Клинтон, какие Деньги?Студенты Университета Невады в Лас-Вегасе заявили, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон не должна брать 225 тысяч долларов за намеченное на 13 октября 2014 года выступление на ежегодном сходбище основателей и спонсоров вуза. Об этом рассказывает International Business Times.

В послании, направленном в Фонд Клинтонов в Нью-Йорке, студенты призвали потенциального кандидата на пост правителя страны не брать гонорар, а вернуть деньги назад в университет. Плата за науку, по данным студентов, в четыре раза превысила среднюю ежегодную зарплату поселянина штата.

Послание было написано моментально после того, как газета The Washington Post сообщила, что Клинтон, покинув пост госсекретаря в рождении 2013 года, стала доставлять лекции, стяжая за каждую из них почти 200 тысяч долларов. На правительственной работе она зашибала 186 тысяч долларов в год.

Таким же видом, как выяснилось, деньги наживает и ее благоверный Билл Клинтон. Лекции принесли бывшему государю США почти 105 миллионов долларов. По речениям самого Клинтона, когда он покинул пост главы королевства в январе 2001 года, у его семьи были долги в размере нескольких миллионов долларов.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Билл и Хиллари Клинтон с подмогой финансовых схем намеревались утаить свое дорогостоящее богатство от оброка на имение. Во время своей политической деятельности они сами долго высказывались в поддержку налога на наследство, дабы предотвратить появление в США богачей, которые получили свое имущество по наследству. Под него попадает имущество стоимостью более 5,43 миллиона долларов.

Хиллари Клинтон, вероятно, будет баллотироваться на пост главаря США в 2016 году. По случаю выхода своей автобиографической книжки «Трудный выбор» бывшая первая леди 9 июня заявила, что в 2001 году они с благоверным покинули Белый дом не только «без гроша в кармане, но и с долгами», пишет Slon.ru. Именно поэтому, по выражениям Клинтон, ей понятны финансовые трудности американцев.

Читать оригинал на ленте