Новости

22.10.2014
Программа Школы Москвы школам Донбасса

Костенок министр образования Донецкой Народной РеспубликиСегодня мы в ДНР получаем самую главную, реальную гуманитарную помощь — это учебники с территории Российской Федерации, — как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДНР, об этом 22 октября 2014 года, заявил министр народного образования и науки ДНР Игорь Костенок.

«Я ожидаю, что в каждом учебнике будет послание мальчишек и девчонок Российской Федерации своим однокласникам, которые находятся в наших школьных заведениях. Они используют энергетику, которая ранее была вложена в эти книги людьми, которые уж пользовались. Мы ожидаем, что этот шаг поможет восстановить ауру славянского мира на территории ДНР», — считает Костенок.

В его речи говорилось, на территории ДНР будет сформировано и воспитано новое поколение личностей. «Мы делаем, стоит отметить, чтобы возникло новое поколение, которое будет формировать новую социально ориентированную страну. Государство, которое будет удобно и выгодно для тех личностей, которые сейчас, получив эти книги, в общем контексте развития цивилизации будут развивать свое государство под названием ДНР», — отметил Костенок.

Министр также сообщил, что на территории ДНР не будут преподаваться курсы «История Украины» и «Украинский язык». «Программа „Школы Москвы школам Донбасса“ предусматривает поставку учебников от 1-ого по 10-й класс. Не будет учебников „Украинского языка“, не будет „Истории Украины“. Будет „Хрестоматия“, которая предполагает возможность сопричастности к тем мировым кладезям знаний и опытов, к которым смогут прикоснуться наши малыши, в то время, когда раньше они тратили его на другие дисциплины. Лишних знаний не бывает», — заверил Костенок.