Новости

18.07.2015
В Павлодарской области по программке «Серпін-2050» выделено 175 грантов

По инфы областного управления образования, в новеньком учебном году по программке выделены еще 175 экономных мест в 6 институтах региона.В 2015-2016 году в рамках программки «Серпін-2050» в Павлодарском муниципальном педагогическом институте выделено 175 грантов по 17 специальностям, передает корреспондент BNews.kz.
Как сказала проректора по учебно-методической работе и новым технологиям ПГПИ Жанар Мукатаева, в прошедшем учебном году на грантовой базе по республиканской программке учились 140 студентов из южных регионов Казахстана.
«Все студенты, обучающиеся в ПГПИ по программке «Серпін-2050» - будущие преподаватели. Университетом предоставлены все условия для обучения и комфортабельного проживания юных людей. Студенты проживают в общежитии, к праздничкам ребятам выдаются социальные пакеты с продуктами. Организован также досуг, секции и кружки по интересам, посещение тренажерного зала и бассейна», - гласит Ж.Мукатаева.
По ее словам, ребята с начала учебного года не считая учебы интенсивно вовлечены в научную и общественную жизнь университета. Проводятся разные мероприятия, где они выяснят много увлекательного не только лишь о собственном учебном заведении, да и знакомятся с культурными достопримечательностями Павлодарской области.
Как поведала Ж.Мукатаева, посреди студентов есть те, кто после окончания учебы планируют работать в школах региона.
«Я приехал в Павлодар из Кызылорды», - ведает Асет Рахматулла. - После окончания средней школы поступил в Павлодарский педагогический институт, так как сильно много слышал о нем. Вправду, тут красивые преподаватели. Моя специальность «Основы экономики и права» очень значима для общества.
По инфы областного управления образования, в новеньком учебном году по программке выделены еще 175 экономных мест в 6 институтах региона.

 Акмарал Есимханова