Новости

17.07.2015
Глава Ишима Федор Шишкин пристально разглядел представление, принял нужные меры

Глава городка Ишима Федор Шишкин отреагировал на представление Ишимской межрайонной прокуратурыВсе приходится решать самому. Глава Ишима Федор Шишкин навел порядок в коррекционной школе-интернате

Глава городка Ишима Федор Шишкин отреагировал на представление Ишимской межрайонной прокуратуры по поводу устранения нарушений закона в коррекционной школе-интернате.

Глава городка пристально разглядел представление, принял нужные меры и, мы возлагаем надежды, что таких происшествий больше не будет», — заявили корреспонденту URA.Ru в прокуратуре городка. — Несовершеннолетние, которые совершали правонарушения, поставлены на учет. С 1 сентября 2015 года введена ставка педагога-психолога, методический центр разработал план мероприятий по контролю за деятельностью школы-интерната.

По результатам рассмотрения представления заместитель директора департамента по соц вопросам г. Ишима, также директор и начальник отдела по воспитательной работе городского учреждения «Ишимский городской учебно-методический центр» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в процессе служебной проверки, проведенной департаментом образования и науки Тюменской области, директору школы-интерната и трем воспитателям объявлены дисциплинарные взыскания в виде выговора. Расторгнуты трудовые договоры с завучем и воспитателем группы, которая отыскала потерянный планшет 1-го из воспитанников и дала его собственному отпрыску.

Отметим, проверки были проведены в связи со статьей URA.Ru, где журналисты агентства поведали безобразную историю об особенностях «воспитания» в детском учебном учреждении Ишима. Поводом стала аудиозапись одной из «воспитательных бесед» с глухонемым воспитанником. В большом «образовательном» скандале фигурировали избиение инвалидов, кражи и детская проституция. Вобщем, последний факт прокурорская проверка не подтвердила.