Новости

15.07.2015
Дополнительных учебных смен в школах Краснодара вводить не планируется.

поведал директор департамента образования администрации Краснодара Алексей НекрасовВ Краснодаре осенью текущего года за парты городских школ сядут около 101 тыс. малышей. В связи с таким огромным количеством учащихся появляются определенные трудности с обеспеченностью местами в учебных заведения среднего образования. В особенности остро вопрос стоит в районах плотной жилой застройки. Об этом, как сказали ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 15 июля, на пресс-конференции, посвященной подготовке общеобразовательных учреждений городка к 1 сентября, поведал директор департамента образования администрации Краснодара Алексей Некрасов.

Меж тем, как заверил бюрократ, невзирая на сложность ситуации, власти городка в дальнейшем учебном году не планируют вводить дополнительных учебных смен.

«Как и в прошлые годы, обучение будет проходить в две смены, а в самых переполненных школах учебный процесс будет организован по так именуемому „скользящему“ графику», — отметил Некрасов.

В школах, испытывающих большой приток учащихся, для сотворения хороших критерий образовательного процесса ведется работа по строительству пристроек к уже имеющимся школам. Сначала, для приема младших классов. А именно, к 1 сентября в рамках «дорожной карты» будет сдана пристройка на 400 мест к более «уплотненной» средней школе №?71. Все 14 исходных классов сумеют обучаться в одну смену. Также планируется строительство пристроек к гимназии №?23, школам № №?47, 66, 92 и ряду других.

Заместитель директора городского департамента строительства Артем Аганов добавил, что в текущее время ведется работа по оформлению предпроектной документации и прохождению экспертизы на строительство новейшей школы на 1,2 тыс. мест в поселке Краснодарском, также — в поселке Русском. В наиблежайшей перспективе будет построена новенькая современная школа на 2,5 тыс. мест в Столичном микрорайоне. В будущем году ожидается сдача новейшей школы в хуторе Ленина по ул. Наримановской на 1 тыс. мест.

Добавим, что в кубанской столице работа по проектированию и строительству новых построек школ и пристроек к тем, которые уже действуют, ведется в рамках разработанной городским департаментом образования «дорожной карты» по реализации задачки, поставленной президентом РФ, — к 2025 году устранить в школах страны вторую учебную смену.

Отметим, что в прошедшем году школы Краснодара были переполнены на третья часть. Для решения трудности в краевом центре нужно строить 2?3 школы каждый год. Как докладывало ИА REGNUM, осенью 2014 года в кубанской столице учебный год начался практически для 92 тыс. школьников, 11 тыс. из их сели за парты в первый раз. Всего же в Краснодарском крае 1 сентября 2014 года в школы пошли выше 500 тыщ учеников, посреди которых 58 тыщ — первоклассники.