Новости

13.01.2018
Под контролем экспертов ОНФ В Сочи открылись школа и детсад

В Сочи открылись школа и детсадCразу два детских учреждения открылось в городе Сочи – здание дошкольного модуля МОБУ СОШ №77 в поселке Лоо и нового корпуса начальной школы МОБУ СОШ №100 в поселке Веселом города Сочи. В открытии детского сада и школы эксперты Общероссийского народного фронта принимали самое активное участие – от помощи в оформлении документации до координирования работ подрядчика.

Детсад был построен в 2017 г. в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» и рассчитан на 210 мест, общий бюджет составил 265,9 млн руб. Сегодня для детей созданы комфортные условия: музыкальный зал, два спортивных зала, кабинеты учителя-логопеда, педагога-психолога, методический кабинет, комната природы, прогулочные участки и веранда, также имеются медицинский блок, пищеблок, прачечная, оснащенные современным оборудованием.

Активисты ОНФ в Краснодарском крае координировали в прошлом году и строительство школы. Еще в марте 2017 г. администрацией города было выдано разрешение на строительство блока начальной школы на территории МОБУ СОШ №100 на 400 мест в Адлерском районе Сочи, в настоящий момент новое здание полностью построено и готово к приему учеников. Во вновь построенном корпусе начальной школы есть все, что необходимо для организации урочной и внеурочной деятельности: современная мебель, интерактивное оборудование, медиатека с индивидуальными планшетами для обучающихся, хореографический зал с зеркальными панелями, актовый и спортивный залы, пищеблок с обеденным залом, медицинский блок. Обеспечена полная доступность учреждения для маломобильных граждан, предусмотрено приобретение учебного оборудования и учебников для детей с ограниченными возможностями здоровья. Общая стоимость строительства здания вместе с оборудованием составила 310 млн руб. Открытие нового корпуса начальной школы позволило всем 1800 учащимся школы обучаться в одну смену.

По словам экспертов Общероссийского народного фронта, всем этапам строительства уделялось пристальное внимание, так как объекты социального значения являются приоритетными в деятельности регионального отделения ОНФ.

«Серьезная проблема для Сочи – необходимость обучения в средних школах, расположенных в густонаселенных микрорайонах, в данном конкретном случае решена. Здание как школы, так и детского сада построены качественно, учебные классы комфортны и красиво, с учетом современных требований к процессу, оформлены на радость дошкольникам и ученикам», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Александр Звягин.

Регионы: Краснодарский край