Новости

12.08.2014
Школьники и дошкольники с юго-востока Украины в Крыму

КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА СО ШКОЛЬНИКАМИ ДОНБАССА В КРЫМУШкольники с юго-востока Украины в сентябре этого года сядут за парты крымских учебных заведений. Всего уже обработано 424 заявления от родителей детей из числа переселенцев с юго-востока Украины, сообщила сегодня на аппаратном совещании в Совмине республики министр просвещения, науки и молодежи Наталья Гончарова.

"Мы рассмотрели 424 заявления от родителей детей с юго-востока Украины, изъявивших желание продолжить обучение в наших учебных заведениях, — сказала Гончарова. — Если они останутся в Крыму на 1 сентября, мы их зачислим".

По словам министра, для приема беженцев в общеобразовательные учреждения Крыма необходимо только заявление от отца и матери. "Для общеобразовательных школ для беженцев никаких посторонних документов не требуется. Достаточно заявления от родителей и в течение сентября-октября комиссия, созданная в каждом учебном заведении, подтвердит образовательный уровень ребенка для зачисления в соответствующие классы", — уточнила она.

Дошкольные же учреждения полуострова принять детей беженцев не сумеют. "Дошкольников из-за существующей у нас большой очереди мы принять не сможем. Мы выйдем с предложением организовать дошкольное образование для беженцев в одном из санитарно-курортных учреждений, где они пребывают на данный момент", — сказала Гончарова.

В Крыму на данный момент трудятся работники 586 общеобразовательных школьных заведений, 15 из которых имеют уклон на крымско-татарский диалект, а в семи обучение ведется на крымско-татарском и украинском языках.

ИСТОЧНИК НОВОСТЕЙ ЗДЕСЬhttp://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/children/12-08-2014/1221021-deti_donbassa-0/