Новости

12.03.2015
В Кабардино-Балкарии суд отменил решение о приостановке работы частного вуза

В связи с устранением замечаний Рособрнадзора суд удовлетворил ходатайство вуза об отмене решения о приостановлении его работыНальчикский городской суд отменил судебное решение о приостановлении деятельности негосударственного вуза — Кабардино-Балкарского института бизнеса (КБИБ), сообщили ИА REGNUM 12 марта в суде.

В связи с устранением замечаний Рособрнадзора суд удовлетворил ходатайство вуза об отмене решения о приостановлении его работы, и институт получил право на продолжение своей работы с 11 марта. 

Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году Кабардино-Балкарскому институту бизнеса была выдана бессрочная лицензия на ведение образовательной работы, в конце осени 2013 года вуз получил государственную аккредитацию. Однако в конце лета 2014 года внеплановая выездная комиссия, проведенная специалистами Рособрнадзора, выявила нарушения в деятельности КБИБ. По ее итогам деятельность вуза была приостановлена по решению суда. 

Представители общественности Кабардино-Балкарии выступили в поддержку руководства университета, исчисляя, что его деятельность приостановлена нелегально.

Отметим, что на базе КБИБ, основанного в 1998 году, проводились многочисленные конференции и заседания круглых столов, посвященные актуальным проблемам развития Кабардино-Балкарии, а также сохранения и дальнейшего совершенствования национальных культур народов республики.