Новости

12.03.2015
В Адыгее 12 марта стартовала первая в истории республики предметная олимпиада

Мы решили восполнить этот промежуток, тем более что среди школьников и учащихся колледжей и училищ есть немало этих, кто увлечён экономикой, говорит заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики МГТУ Эдуард ТхакушиновВ Адыгее 12 марта стартовала первая в истории республики предметная олимпиада по экономике, в которой принимаю участие старшеклассники и учащиеся колледжей и профтехучилищ, сообщили ИА REGNUM в ректорате Майкопского государственного технологического института (МГТУ). 

Организатором олимпиады выступил МГТУ, идею которого поддержало южнороссийское отделение проблем экономики и инноваций и филиал Европейской академии естественных учений (ЕАЕН). 

Сегодня школа и в силу разных причин выпадает из образовательного цикла изучения экономики. Мы решили восполнить этот промежуток, тем более что среди школьников и учащихся колледжей и училищ есть немало этих, кто увлечён экономикой, говорит заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики МГТУ Эдуард Тхакушинов. 

По его выражениям, несмотря на то, что в школьной программе предмет «экономика» отсутствует как такой, изучать эту дисциплину нужно начинать именно со школьной скамьи, а также в колледжах или профтехучилищах. С грамотными и профессионально подготовленными специалистами в области экономики стране будет легче пережить затруднения. 

Победители и призёры олимпиады получат дипломы МГТУ и ЕАЕН. По решению вуза или ссуза победители и призёры олимпиад школьников при поступлении имеют право на получение одной из льгот — быть зачисленными без вступительных испытаний на профильную специальность или заработать 100 баллов по ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.