Новости

11.03.2015
Оценка качества деятельности детских садов Ярославская обл

в первую очередь решено заняться детскими садами поскольку именно там закладываются основы воспитания и образования малыша сказала директор регионального департамента образования Ирина ЛободаОценка качества деятельности дошкольных образовательных учреждений стартовала в Ярославской области ее проводит общественный совет при региональном департаменте просвещения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказали 11 марта в региональной власти.

Российское законодательство предписывает обязательное проведение независимой оценки всех образовательных учреждений. И в первую очередь решено заняться детскими садами, поскольку именно там закладываются основы воспитания и образования малыша, — сказала директор регионального департамента образования Ирина Лобода. — В завершении 2015 года мы получим первые результаты оценки и на их основе сформируем предложения и рекомендации для образовательных учреждений по улучшению их деятельности. Председатель общественного совета Александр Сорокин объяснил, что оценка будет проведена путем анкетирования опекунов, в первую очередь через сайты дошкольных образовательных учреждений. Вопросы будут касаться различных аспектов проведения образовательной работы. Все анкеты неразглашаемы. Большое количество негативных отзывов в отношении какого-либо дошкольного образовательного учреждения станет предметом серьезных разбирательств со стороны департамента просвещения.

Всего эксперты дадут оценку работе в целом 426 детских садов района. Оценка будет проводиться в два шага: с марта по май — в детсадах Ярославля, с сентября — на местах.