Новости

11.03.2015
Губернатор Тамбова выступил против резкого сокращения преподавателей в вузах

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в ходе еженедельной планерки высказал свое отношение к появившейся и широко тиражируемой информации о большом сокращении сотрудников региональных институтовГлава администрации Тамбовской области Олег Бетин в ходе еженедельной планерки высказал свое отношение к появившейся и широко тиражируемой информации о большом сокращении сотрудников региональных институтов. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и инфы, губернатор резко отрицательно оценил нагнетание обстановки в связи с проведением политики оптимизации и сокращения неэффективных трат.

Можно всех поувольнять. Если идти по этому способу, то встанет вопрос о существовании высшего образования в районе. Области требуются квалифицированные кадры, в том числе доктора, инженеры. Это наше последующее. Без профессионалов мы не сможем решать проблемы инновационного развития, — выделил, в подробности, Олег Бетин. По его выражениям, эмоции в этом деле не должны брать вершину. Необходимо объективно оценить все пути сокращения трат, проводить разумную оптимизацию, взвешивать каждые операции, касающиеся работы личностей, не создавая излишней социальной напряженности. Губернатор поручил должностным знатокам, курирующим эту область, досконально разобраться в ситуации и не допустить перекосов, массового сокращения наемников.

Предпосылок для таких действий не имеется, — убежден Олег Бетин, — обострять ситуацию неприемлимо. Оптимизация должна быть рациональной. Следует поразмыслить, может быть, об организации объединенных кафедр, не выдумывая для области открытие экзотических занятий. Образование требует бережного отношения. Глава региона также порекомендовал аппарату полномочного представителя президента РФ в Тамбовской области изучить положение дел в институтах b университетах, провести в них соответствующие встречи и ответить на актуальные вопросцы