Новости

11.03.2015
30 автобусов получили школы Крыма

Представители администраций городов и районов Республики Крым 11 марта получили в Симферополе ключи от 30 школьных автобусовПредставители администраций городов и районов Республики Крым 11 марта получили в Симферополе ключи от 30 школьных автобусов. В Совете министров Крыма сказали, что Крым уже получил 82 новых школьных автобуса российского изготовления, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Программа по подвозу школьников рассчитана на пару лет. По этим расчётам потребность в школьных автобусах составляет примерно 150 единиц. В этом самом году 82 автобуса мы поставим уже в районно-государственные власти.

Главное — обеспечить сельские места, там, где детям действительно далеко идти от дома до школы

сказал глава республики Сергей Аксёнов.

Также он сказал, что

водители автобусов введены в штат школ, а с бензином, в случае нужды, правительство несомненно поможет.

Автобусы получили администрации Бахчисарайского, Джанкойского, Кировского, Красногвардейского, Красноперекопского, Ленинского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Сакского, Симферопольского, Советского, Черноморского мест, городов Алушта и Армянск, а также Белогорский районный совет.

Как сообщили в Управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым, на полуострове в перевозке школьников задействовано 323 автобуса, из каких 254 приобретены за счёт средств различных уровней бюджетов. Однако имеющийся автопарк не в полном объёме соответствует нормам действующего законодательства Российской Федерации и требует подмены.

В настоящее время потребность в школьных автобусах составляет примерно 200 единиц. За счёт средств федерального бютжета, выделенных бюджету Республики Крым в 2014 году, куплены 82 школьных автобуса, из каких 30 были вручены 11 марта. Остальные 52 автобуса планируется передать пред 20 марта 2015 года.