Новости

09.07.2014
Этой осенью школьники России смогут пересдать ЕГЭ

выпускники, не сдавшие ЕГЭ - ИФШкольники, не получившие аттестат в этом году, могут попробовать сдать тест вновь уже этой осенью, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
"Они (выпускники, не сдавшие ЕГЭ - ИФ) смогут остаться на второй год и сдать ЕГЭ будущей весной. Могут пойти на работу и уже с осени этого года попытаться сдать ЕГЭ в автономных центрах, какие к этому времени должны открыться в России", - рассказал Кравцов в своем интервью, какое опубликовала "Российская газета" в среду.
Кроме того, по его выражениям, в всяком регионе созданы комиссии, какие работают такими выпускниками и пытаются им помочь.
Также в своем интервью глава Рособрнадзора подчеркнул, что средние баллы по всем материалам снизились, однако получены реальные, справедливые выводы.
По его речениям, почти 5 тысяч человек не сдали русский язык и математику в этом году. Также 1354 выпускника лишились итога, либо были удалены с экзамена за многообразные нарушения, либо их плоды были аннулированы.
Он также отметил, что больше всего школьников - 74 индивидуума - было удалено с экзаменов по словесности и географии, какие выпускники сдавали в первый день ЕГЭ.
"Затем таких фактов стало значительно меньше: абитуриенты поняли, что экзамен серьезно контролируется", - дополнил Кравцов.
По его выражениям, во вторую волну ЕГЭ будут сдавать около 45 тысяч выпускников, ради каких откроется 188 пунктов сдачи экзамена. В их количестве будут и крымские выпускники.

INTERFAX.RU