Новости

05.03.2019

За звание лучшего боролись 12 педагогов.

В марте месяце 1 числа 2019года на страницах интернет издания Боровские известия
Анастасия Вяткина опубликовала статью о конкурсе педагогического мастерсива Я в педагогике нашёл своё призвание которая называлась Их нужно знать в лицо.

12 педагогов боролись за звание лучшего


Подобные конкурсы проводястся практически ежегодно для выявления среди педагогов талантливых людей.
Чтобы в будущем поощерь и поддерживать их, чтобы способствовать полнейшему раскрытию таланов.
А их наработки и новинки уходили в массы.
Номинаций, среди соревнующиеся:
Учитель года.
Воспитатель года.
Педагог дополнительного образования года.
Педагог-психолог года.
Молодой учитель года.
Состоявшейся номинацией являлась та, в которую подали заяки не менее трех человек. А путем подсчета результатов во всех турах мероприятия, по наивысшему количеству набранных баллов определялись победители.
Хлопотное это дело, участие в конкурсе, потому что проходит он в несколько этапов, и комиссия учитывает всё до мельчайших подробностей в работе педагогов.
Так, наставники проводят открытые уроки, готовят презентации о своих семьях и достижениях на профессиональном поприще, пишут пояснительные записки, в которых рассказывают о путях правильного взаимодействия с детьми. Самый последний шаг – это выступление на публике, перед собравшимися коллегами и членами жюри.
Дальше представим оригинал публикации.

Масштабное мероприятие

Завершающий этап конкурса провели в Музейно-выставочном центре. Мероприятие собрало достаточно большое количество зрителей. Это и коллеги конкурсантов, приехавшие в качестве группы поддержки, и руководители учреждений образования, сопереживавшие своим подопечным, и почетные члены жюри, среди которых победители прошлых лет, заслуженные учителя и работники методобъединения. Из заявленных 25 человек финалистами стали семь воспитателей и трое учителей, педагог-психолог и молодой наставник. К слову, все - представительницы слабого пола. Талантливые женщины, выходя на сцену, старались донести до присутствующих самое главное о себе и том, как искренне они любят свою работу. Причем сделать это нужно было, уложившись в семь минут, под бдительным взором жюри, которое следило за временем. Волнуясь и переживая, кто-то делился своими мыслями о воспитании детей, иные рассказывали о внедрении новых образовательных технологий в свою деятельность, а некоторые показали настоящее представление.
Так, воспитатель балабановского д/с №9 «Радуга» Наталья Лесовникова выбрала главным направлением своей работы театр и считает, что именно благодаря вовлечению детей в нелегкий постановочный процесс у них появляется стремление к самостоятельным действиям, развиваются память и речь. Наталья представила рассказ о себе в виде сказки. По заранее подготовленному экрану она перемещала персонажей бумажного театра теней, а зрители внимательно следили за ее умелыми руками, не отводя глаз.

Поделились сокровенным

Победители и призеры конкурса удивили жюри не меньше. К примеру, слова Светланы Фомкиной, которая трудится в ермолинском саду «Звездочка», тронули до слез: «Если я скажу, что в моей работе всё гладко и хорошо, то я слукавлю. Конечно, случается всякое, а иногда и вовсе опускаются руки. То мамочка бросит недовольный взгляд, то ребенок совсем не хочет общаться и молчит, а то и между коллегами возникнут разногласия. И тогда даже простые вопросы кажутся сложными…
А на следующий день вдруг всё становится на свои места: вот и мамочка с улыбкой извинилась, а капризный молчун подошёл и тихо-тихо сказал: «Ивановна, не уходи от меня, когда я спать буду! Останься со мной, я люблю, когда ты рядом». И тут же все разочарования, ещё вчера терзавшие душу, испаряются, и вновь хочется работать и видеть горящие глазки моих любимых детишек. Я понимаю, что такие моменты очень дороги и их нужно ценить!»
К слову, Светлана взяла приз за третье место в номинации «Воспитатель года» и очень благодарна жюри за то, что оценило заслуги педагогов по достоинству.
Второе место среди «дошколят» закрепилось за Еленой Одеговой из ворсинской «Сказки», которая мастерски обыграла свой доклад, показав сценку «Один день из жизни воспитателя», прочитав стих собственного сочинения и исполнив лирическую песню.
«Интересно посмотреть на коллег, увидеть их опыт и поделиться собственными навыками. Очень волнительно и в то же время очень здорово. Побольше бы проводили таких конкурсов», – рассказала впечатленная девушка после завершения мероприятия.
Ну а лидером в этой номинации стала Ольга Яшкина, проработавшая три с половиной года в д/с № 21 «Умка», что в Совхозе «Боровский».
Молодой педагог размышляет о том, что современные дети много времени проводят в планшетах и телефонах. И постоянно задается вопросом, как лучше, без ссор и запретов, родителям найти общий язык со своим ребенком и направить его энергию в правильное русло. Услышав, как жюри на сцене объявляет ее фамилию, и осознав, что победила, у девушки от радости бешено заколотилось сердце.
«Эмоции переполняют. Я счастлива и не ожидала, что займу первое место, – поделилась она. – Рада, что комиссии понравилась моя работа с детьми, то, как они ко мне относятся, и то, как я провожу свои занятия».
В номинации «Учитель года» победила учитель математики из деревни Борисово Олеся Садовская, которая считает, что если ребенок живет в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире. Второе место у руководителя начальных классов кривской школы Елена Камынова, третье у преподавателя биологии и химии из деревни Коростелево Евгения Апёнышева.

Поедут в Калугу

Молодым педагогом года объявлена Анастасия Воронцова, которая обучает детей русскому языку и литературе в балабановской четвертой школе. Анастасия – идейный вдохновитель для школьников, для неё педагогика – это образ жизни. Под её руководством ребята выпускают школьную газету «Шуршалочка», которая выходит раз в месяц, традиционно посещают музеи и библиотеки, участвуют в конкурсах. Талантливый педагог собственным примером показывает ученикам, как совершать добрые поступки.
Звание молодого педагога-психолога года присвоили Иветте Острик. Она работает в школе № 1 в Балабанове с сентября 2018 года, но уже зарекомендовала себя с хорошей стороны. Девушка постоянно повышает свою квалификацию и очень любит детей.
«Дети – это мои маленькие звезды! Спасибо им за то, что они меня согревают!» - произнесла она в завершение своего выступления.
Анастасия Воронцова и Иветта Острик будут представлять наш район на подобном конкурсе регионального масштаба.

Выше всяких похвал

Всем без исключения участникам вручили дипломы. Призёры получили еще и памятные подарки, а вот победителей поощрили денежными конвертами.
Подготовка к такому значимому для педагогов событию – очень трудоемкий процесс не только для участников, но и для организаторов. Ведь хочется, чтобы все прошло без сучка, без задоринки и присутствующие остались довольны. Об этом говорит и заведующая информационно-методическим кабинетом отдела образования Елена Мурашова.
«Всё, что вы увидели в финальном этапе на сцене, – это лишь малая толика проделанной масштабной работы. Хочу сказать, что все постарались на славу!» - поделилась Елена Юрьевна.
А ведь если задуматься, рядом с нами здесь и сейчас находится великое множество талантливейших людей. Все они, как и мы, спешат каждый день на работу, регулярно решают возникшие проблемы, увлеченно читают книги или смотрят фильмы, воспитывают детей. Мы проходим мимо них и даже не задумываемся, насколько многогранны и интересны эти личности. И хорошо, что в стране существуют такие мероприятия, благодаря которым можно разглядеть в человеке что-то особенное.
Калужская область Боровский район
Боровские известия:(http://borovskizv.ru/архив/29-30-12987-12988/ix-nuzhno-znat-v-liczo)

 

Их нужно знать в лицо