Новости

05.03.2015
В регионах Центрального федерального округа будет распространен опыт создания условий для защиты и развития детей.

отметила уполномоченный по правам ребенка по Московской области Валерия АндрееваОпыт Костромской области по работе с детьми-инвалидами и организации досуга несовершеннолетних будет распространен уполномоченными в регионах Центральной федерального окрестности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, такое решение одобрено 5 марта на выездном заседании координационного совета региональных у

Сегодня в Костромской области уделяется должное внимание защите прав ребёнка Во всех учреждениях созданы необходимые условия для просвещения, обучения. Больше всего поразил Морской клуб, где на профессиональном уровне организована работа с детьми подросткового возраста. Важный аспект — сегодня при всех сложностях бюджета в регионе в полном объеме сохранены учреждения дополнительного просвещения. Однозначно, что этот опыт региона будем применять на практике, отметила уполномоченный по правам ребенка по Московской области Валерия Андреева.

Отметил координационный совет деятельность администрации региона по организации культурно-просветительских центров по работе с детьми-инвалидами по зрению и созданию центров охраны здоровья семьи и репродукции Маленькая мама.

В рамках визита уполномоченные посетили ряд областных социальных учреждений, познакомились на практике с организацией досуга несовершеннолетних в свободную от учебы пору, с работой по защите материнства и детства и детей-калек, с работой в семьях, находящимися в социально опасном состоянии. В состав делегации вошли уполномоченные по правам ребенка изо 18 субъектов ЦФО: Ивановской, Владимирской, Калужской, Тверской, Брянской, Тульской, Московской и других земель.

В рамках заседания совета региональные уполномоченные по правам ребенка обсуждают роль института уполномоченных по защите прав малышей, а также вопросы предупреждения социального сиротства в начальном шаге, внедрения системы государственно-частного партнерства в семейном устройстве ребят, помощи семействам, находящимся в социально опасном состоянии.