Новости

04.08.2014
Первого сентября крымские и севастопольские школы получат российские учебники

Вениамин Каганов замминистра образования и ученияПроцесс обеспечения российскими учебниками крымских и севастопольских школ заведен в жесткий график, ученики 1 сентября будут обеспечены всем нужным.
 
Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.
 
Все средства из федерального бюджета для обеспечения школ Крыма и Севастополя учебниками предоставлены, доведены. Учебники напечатаны и продолжают печататься, значительная часть развезена по школам. У нас есть намеченый жесткий график по каждому школьному заведению, мы знаем всех издателей. Все, что было заказано, будет доставлен вовремя в каждое школьное заведение. И по количеству и по качеству, - сказал Каганов.
 
При этом он уточнил, отвечая на вопрос учительницы черчения относительно специфического учебника, что абсолютно все потребности трудно воплотить, потому что они часто бывают личными. Между тем, он порекомендовал управлению образования и науки Севастополя тщательно изучить эту тему.
 
Как сегодня заявила первый замглавы минобрнауки Наталья Третьяк, на обеспечение учебниками Севастополя из федерального бюджета предоставлено 163 млн руб. По ее выражению, в Республику Крым поставка учебников закончена, в Севастополь завершится в ближайшую пору.

Севастопольские школьники будут обеспечены российскими книгами "количественно и отменно" - замминистра образования и ученияhttp://sevastopol.su/news.php?id=64455.