Новости

04.03.2015
Интернатура для студентов свердловских педвузов

По словам Симоновой, на сегодняшний день в рамках педагогической интернатуры на базе образовательных организаций в Екатеринбурге уже проходят практику 30 студентовУчащиеся свердловских педагогических вузов отныне смогут оттачивать свои профессиональные навыки в качестве интернов. Проект педагогической интернатуры предполагает, что каждый студент, проходящий обучение по соответствующим специальностям, будет обязан пройти практику в образовательных учреждениях по аналогии со студентами-медиками, сообщила в ходе встречи с журналистами ректор Уральского государственного педагогического университета Алевтина Симонова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Педагогическая интернатура является примером эффективного взаимодействия вуза и работодателя. Она должна помочь разрешить стандартное противоречие, при котором работодатели предъявляют к выпускникам завышенные требования, упрекая их в неготовности к практической деятельности, а в вузе работают в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом и не могут дать студентам стандарты профессиональные», — отметила она

Студенты-интерны смогут приобрести именно практические навыки и углубленный опыт перед началом полноценной трудовой деятельности. При этом программа разработана таким образом, что они будут полностью интегрированы в жизнь школы и не помешают учебному процессу.

По словам Симоновой, на сегодняшний день в рамках педагогической интернатуры на базе образовательных организаций в Екатеринбурге уже проходят практику 30 студентов.