Новости

03.03.2015
Перераспределения субвенций на медицину и образование

сообщил замминистра финансов Игорь УманскийРада изменила механизм перераспределения субвенций на медицину и образование

Верховная Рада приняла законопроект №2209 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины». За него проголосовали 277 народных депутатов, передает корреспондент НБН.

Предлагается целый ряд традиционных правок, но есть и принципиальные вещи, в первую очередь, передается на финансирование с госбюджета 5 специализированных школ», – сообщил замминистра финансов Игорь Уманский.

Также, по его словам, документ урегулирует вопрос перераспределения денежного пособия местным органам власти со стороны государства, выделяемого на определенный срок на конкретные цели медицины и образования (субвенций). Предполагается, что перераспределение этих средств будет проводиться дважды в месяц.

Предлагается согласиться с логикой, что если с районного бюджета передается соответствующая субвенция на финансирование сел, поселков и городов районного значения, такая субвенция предусматривается в объеме финансирования соответствующих расходов не менее, чем это было в предыдущем ответном периоде», – отметил замминистра.

Источник:nbnews.com.ua/ru/news/144596/

Субве́нция (от лат. subvenire — «приходить на помощь») — вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства, выделяемого на определенный срок на конкретные цели; в отличие от дотации подлежат возврату в случае нецелевого использования или использования не в установленные ранее сроки.

Материал из Википедии