Виртуальная Выставка-Презентация

Проект становление и развитие Донецкой Народной Республики Современный ученик - полная версия

Отдел образования администрации Тельмановского района

Проект становление и развитие Донецкой Народной Республики Современный ученик - полная версия

Проект - предложения, направленные на становление и развитие экономики и социальной сферы Донецкой Народной Республики

«Человек по своей природе есть существо политическое» - на мой взгляд, это высказывание Аристотеля как нельзя лучше раскрывает и поясняет как роль политики в параметрах регулирования деятельности общества, так и ее значение в жизни каждого человека, каждого гражданина.

Я родилась накануне 21 века, когда все мечтали о новых моделях машин, компьютеризации производственных и жизненных процессов, об улучшении условий жизни, внедрении современных технологий во всех отраслях. Тогда никто не мог себе представить, что у нас может разгореться война. И не просто война - братоубийственная война… При которой всего лишь идеология настроила народные массы против своих же братьев.

Вначале был Майдан – проплаченное Америкой мероприятие по наведению беспорядков и свержению действующего президента, становлению «нужного» правительства, за «коврижку» - жить «как в Европе».

Картинка Майдан – проплаченное Америкой мероприятие по наведению беспорядков и свержению действующего президента После Майдана, бегства президента Януковича к власти в Украине пришли люди, поддерживающие идею нацизма. Стали приниматься ультранационалистические законы, запрещающие инакомыслие, прославляющие героев ОУН-УПА (на руках которых кровь мирных граждан во время Отечественной войны 1941-1945гг). Повсеместно велась и ведется пропаганда образа России – как врага номер один, поднялся вопрос о запрете русского языка.

В погоне за величием украинской нации были потеряны человеческие идеалы, снизился уровень духовности, уважение к человеку, в частности старшего поколения. А ведь наши прабабушки и прадедушки защищали свою землю во время Великой Отечественной войны, затем восстанавливали свою страну после страшных военных лет, ставили ее на ноги, потому что безгранично желали этого и заботились о своем будущем и будущем своих детей.

Картинка - наши прабабушки и прадедушки защищали свою землю во время Великой Отечественной войны,

Прошлое…Без него, как известно, нет настоящего, нет будущего. Нужно хранить историю, бережно относиться к ней. Верно оценивать прошлое, не пытаться переписывать историю, стараясь зачеркнуть все то, что с нынешних позиций кажется ошибками, заблуждениями. Разные события происходили и происходят в истории моего края. И не всегда они- повод для гордости. Но историю не перепишешь. Ее нужно знать и верно оценивать. Если прошлое нельзя оценивать однозначно, чтить из него нужно только то, что оставило добрый след. А вот «новые правители» Украины так не считают.

И, когда в апреле 2014 года жители Юго-востока Украины отказались следовать установкам нового правительства и решили взять власть в свои руки, оказалось, что в Киеве захватывать власть незаконно можно, так как у них есть идея – «желание народа интегрироваться в Евросоюз», а в Донецке и Луганске захватывать незаконно власть нельзя, так как у нас идея – интегрироваться с Россией. А это идея «не правильная».

И тогда Украина объявила о начале «антитеррористической операции», попросту войны против жителей Донбасса, начали вестись боевые действия между Вооруженными силами Украины и отрядами ополченцев, сторонников Русского мира.

Но народ Донбасса продолжал искать выход из сложившегося конфликта мирным путем, было принято решение провести Референдум о поддержке государственной самостоятельности Донецкой народной республики, чтобы доказать Киеву и всему миру, что он хочет жить и развиваться по-другому, не так, как диктует «новое» руководство Украины.

После референдума, который прошел 11 мая 2014 года, мы надеялись, что в Киеве и во всем мире услышат нашу волю и желание идти своей дорогой, и прекратят войну. Но все стало только хуже…Украинская армия продолжает разрушать села и города Донбасса и при этом гибнут мирные люди – взрослые и дети, разрушает всю инфраструктуру и делает проживание людей в таких условиях практически невозможным. А Запад не признал референдум, хотя даже иностранные наблюдатели посчитали его честным.

Несмотря на то, что война еще не окончена, нужно думать о будущем нашей молодой республики. И мы не имеем права предать идею ее существования, слишком дорогая цена за нее заплачена – ЖИЗНИ НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ. А ведь, как известно, будущее создается в настоящем. То, что мы «посеем» сейчас, то и будем «пожинать» в будущем.

На территории нашей Донецкой Народной Республики проживают люди разных социальных групп, разных национальностей, разных вероисповеданий, с разными взглядами на жизнь. Но все они любят свой край и считают Донбасс своей Родиной. Все они сейчас объединены одной бедой и готовы совместными действиями бороться за независимость и процветание родного края, за свободу и благополучие народа.

Важным является информирование народа (через интернет, газеты, телевидение) каким курсом идет руководство республики, какие процессы происходят и чего добивается власть и народ.

Нужно создать заново и развивать все государственные институты –парламент, правительство и его министерства, судебную власть. И важно, чтобы во всех органах усилия были консолидированы, чтобы направления развития были едиными.

Среди детей и молодежи необходимо проводить работу по воспитанию уважения и преданности своему государству и формированию приверженности общегосударственной идеологии, а в нашем государстве это – патриотизм, справедливость и народовластие, возрождение Русской православной церкви, отождествление нашей республики с Русским миром, обеспечение занятости населения, забота о людях старшего поколения. Ведь именно дети и молодежь – будущее республики, именно нам предстоит продолжать развивать и улучшать страну.

Сейчас важная задача – запустить работу всех предприятий республики: заводы, шахты, фабрики, сельскохозяйственные предприятия. Для этого нужно создать благоприятные условия, обеспечить легкую регистрацию предприятий, упростить налогообложение. Нужно, чтобы налоги платили только те предприятия и лица, которые используют природные ресурсы. Упрощение налогообложения, его либерализация способно придать ускорение потокам инвестиций не только местных, но и из других стран. Важно также не забывать уделять внимание проблемам экологии.

Уже сейчас нужно начинать процесс восстановления и обновления инфраструктуры городов и сел: и тогда через 10 лет мы получим обновленные больницы и школы, аэропорты и дороги, электросети и системы водоснабжения.

Нужно создать условия для развития науки, качественной системы образования в различных направлениях, доступной каждому.

Необходимо создать хорошую медицину с высококвалифицированными специалистами и современным оборудованием, чтобы каждый гражданин мог получить необходимое медицинское обслуживание внутри страны. Одновременно нужно развивать систему медицинского страхования, чтобы все медицинские услуги стали доступными. Здоровая нация – богатство страны.

Для того, чтобы люди государства были здоровыми, их нужно обеспечить экологически чистыми продуктами. Поэтому, а также потому, что наш регион богат плодородными землями, нам необходимо развитое сельское хозяйство, с современной техникой и применением новых технологий возделывания сельскохозяйственных культур. Применять в сельском хозяйстве льготное налогообложение. Создавать программы для переселения в села. Создавать условия для развития фермерских хозяйств и крупных сельскохозяйственных объединений. Восстанавливать отрасль животноводства. Отказаться от практики передачи земель в аренду иностранным предпринимателям.

Создать условия для развития малого бизнеса- в сфере услуг, питания и торговли, переработки сельхозпродукции, изготовления

Создать адекватную систему пенсионного обеспечения, а также систему поддержки пожилых людей и инвалидов.

У нас есть природные ресурсы, образованное население, а так же энтузиазм жителей Донбасса, желающих восстановить и развивать молодую республику.

Социальной стабильности можно достичь только при условии экономического развития и улучшения жизни людей.

Но главное, чтобы люди не враждовали друг с другом. Никакое государство не сделает жизнь счастливой и приятной, если люди не будут относиться друг к другу толерантно. Очень важно общество, в котором мы живем, а не только страна и ее приоритеты.

Я верю в нас и в наш Донбасс!

Люди опомнитесь, станьте добрее!

Миром должна править только любовь!

Время придёт, станет жизнь веселее,

Счастьем вселенским наполнится вновь!

Я в своем проекте постаралась объединить социальную и производственную сферу, так как в их тесном взаимодействии можно достичь желаемых результатов. Здесь можно посмотреть презентацию